Version PDF PDF
Bâtiments
Est-ce que les lots achetés à l'église comptent pour le nombre de constructions au château du tour, permettant d'avoir l'or bonus ?
Non. Ne gagne l'or bonus que celui qui construit une majorité de lots pendant la phase de construction au château (phase 5).
De plus, les lots achetés à l'église ne comptent pas non plus pour savoir si on écarte 2 lots ou non à la fin de la phase 5 si personne n'a construit.
Grunt - 18.06.2007 11:52:07
Quelle est la régle de la bibliothèque (carte bonus du JSP d'avril)?
Durant la phase de revenus (phase 1), le joueur possédant la bibliothèque peut piocher une carte.
Grunt - 15.06.2007 12:30:18
Peut-on construire un bâtiment résidentiel directement de sa main?
Pour construire un bâtiment résidentiel, il faut obligatoirement passer par le notaire. On ne peut pas construire un bâtiment résidentiel directement de sa main. Autrement dit, lorsqu'on construit un bâtiment de sa main, on la joue forcément face visible.
Grunt - 15.06.2007 14:10:25
Général
Lorsqu'un joueur passe les autres continuent à payer juste un denier ou faut-il appliquer la même règle qu'à Caylus le jeu de plateau?
Toujours un seul denier payé.
Grunt - 15.06.2007 12:40:03
Ressources
Peut-on utiliser plusieurs cubes d'or pour une même construction (3 or pour faire par exemple un lot au chateau)?
Oui. L'or est une ressource joker, elle peut remplacer n'importe quelle ressource.
Grunt - 15.06.2007 14:11:11
Peut-on utiliser un cube or pour remplacer un cube lorsque l'on construit un bâtiment de prestige (par exemple, la cathédrale coûte 3 ors et 5 pierres, puis-je la construire avec 4 ors et 4 pierres, voire même avec 8 ors)?
Oui. L'or est une ressource joker, elle peut remplacer n'importe quelle ressource.
Grunt - 15.06.2007 14:11:31
Est-ce que les cubes (notamment l'or) sont limitées?
Ni les cubes ni les deniers ne sont limités.
Grunt - 15.06.2007 12:46:16